園の保育を家庭に動画配信「おうちえん」について

新型コロナウイルス感染症の影響により、感染拡大防止のため全国に緊急事態宣言が発せられ、富士宮市も休園や登園自粛となりました。これらの影響で、多くの園児達がしばらくの間、多くの時間を家庭で過ごさざるを得ない状況となりました。

休み中の園児たちが、少しでも楽しく過ごせるように、園生活を忘れないように、特に新入園児の年少クラスの園児たちには園生活をご家庭でも体験できるようにと、園児向けに先生達が動画を作成しました。「おうちえん」というサイトを利用し動画配信をし、動画を見ることができるようになりました。ぜひご活用ください!

詳しい接続方法は、れんらくアプリのお知らせにて在園児保護者の皆様に配信していますので、そちらをご覧ください。

※こちらのサイト「おうちえん」は在園児限定とさせていただきます