マラソン大会【3月12日】

3月12日(火)

春らしいぽかぽか陽気の中、マラソン大会が行われ、

園と道を挟んで隣にある、物見山球場のグラウンド内を元気いっぱい走りました。

球場内を大きく周り、年少さんは1週、年中さんは2週、年長さんは3周(距離にして約1km)を

参加した園児全員が完走することが出来ました。

<年少>

<年中>

<年長>

スタート直後に転んでしまったり、靴が脱げてしまったり、途中で転んでしまったり・・・

ハプニングがいろいろ起き、いろんなドラマが見られたマラソン大会。

自分なりに目標をもって取り組み、惜しくも目標に届かず、悔し涙を流した子もいました。

苦しくて苦しくて、涙が出そうになっても、最後まで諦めず走り切ることが出来ました。

子供達のたくましく成長した姿をたくさん見ることが出来ました。

保護者の方もたくさん応援にきてくださり、それも子ども達の力になったと思います。

たくさんの応援をありがとうございました。

<おまけ>

お兄さん、お姉さんの応援にきていた乳児組さんも、よーいどん!!

4月から年少さんになる、さくらんぼ組さんの力強い走りっぷりに、今から来年のマラソン大会が楽しみになりました。

0歳児 りんご組さんも1歳児 いちご組さんも、楽しみながら走る姿がとてもかわいらしかったです♪