【7月10日】年長カレー作り

幼稚園の畑で収穫したジャガイモを使って、カレー作りをしました…と言っても…コロナウイルス感染拡大防止の為、先生たちが野菜を切っている様子を見るだけで、調理には参加することはできません( 一一)。

しかし、朝から煙があがっている園庭の様子に、みんなワクワク!

家庭にはない大きな鍋での調理にみんな目を輝かせていました。

いいにおいが幼稚園中に立ち込めて、他の学年の子どもたちも「年長さん、いいなぁ…」

年長児84名が、おかわりしてお腹いっぱい食べられる量のカレーが無事に出来上がりました。

リーチェルディスタンスを守り、園児との間隔を空けて全員前を向いてのカレーパーティーとなりましたが…

みんなお腹いっぱいいただきました。

理事長先生こだわりの隠し味が入ったカレー( *´艸`)最高なんです(笑)

年長児は、7月31日に予定しているサマー保育で、もう1度味わうことができます☆

年中・年少さんは、年長になるのを楽しみにしていて下さいね…(*^^*)