夏期預かり保育、毎日めいっぱい遊びました!

今年の夏は異常な猛暑に加え、コロナウイルス感染のリスクもあり、過ごしにくい夏となりましたね・・・

しかし夏期預かり保育では、1学期に梅雨が明けず、なかなかできなかった水遊びが思い切りできました!

子どもたちの笑顔と歓声がとまりませんでした♡

市民プールも開いていないので、幼稚園のスライダー(笑)は大人気♪

また、涼しさを感じる色水遊びや・・・

スライム作り☆

森のような園庭では、セミとりをしたり、アメンボを見つけたり・・・

暑い中でも元気いっぱいに遊んでいました☆

たくさん遊んだ午後はぐっすりお昼寝タイム。

暑い中、おうちの方も毎日お仕事ご苦労様でした☆

19日~21日まで、来年度の1号認定の説明会を行いました。
リーチェル幼稚園を選び、説明会に足を運んで下さった皆様、またオンラインで参加して下さった皆様、ありがとうございました。

今年度は様々な行事が中止・縮小となっていますが、子どもたちの元気いっぱいの笑い声を聞くたびに暗いニュースを忘れさせてくれました!

来週より、いよいよ2学期のスタート!!
子どもたち全員に会えるのを、職員みんなで楽しみにしています♡