【10月28日】ハロウィンパーティー

ハロウィンは秋の収穫をお祝いして先祖の霊をお迎えすると共に、悪霊を追い払うヨーロッパ発祥のお祭りです。先祖の霊と共に悪霊をも一緒にやってきて、作物に悪い影響を与えたり、子どもをさらったりするのを追い払う意味を込めて、仮装したり、仮面をかぶったりするのです♪

最近では、宗教的な意味合いは薄れ、子どもたちが楽しめるイベントになってきています。

リーチェル幼稚園では、GSクラスの先生たちが中心となり、ハロウィンパーティーをしていただきました。

部屋の中もハロウィンの飾りつけをしていただきました。

怖いモンスターに変身しているQueenie(クイニ―)先生に、子どもたちはびっくり!!!

お面をとったら、いつもの優しい先生の顔にほっとし、みんなで楽しみました。

乳児組さんは、かわいい仮装をして参加していました♡

最後にちょっと怖いドクロの入れ物に入っているお菓子をもらいました。

勇気を出して「トリック・オア・トリート!!」が言えるかな?

子どもたち、とっても楽しんだ1日でした♪

もうすぐハロウィン当日。

コロナ禍の中でのお祭りですが、みなさんも楽しいハロウィンをお過ごし下さい☆

Happy Halloween!!!